Тропа рассудка

Галина Лифанова 2
На далёком Востоке есть чудо-обитель,
Где пернатым овсянкам неймётся с утра,
Персонаж Насреддин жил - мудрец и мыслитель,
Воспевает его до сих пор БУХара.

Помогал правдоруб нищим снова и снова,
Не случалось в быту нерешаемых тем,
Основная черта - победителем слова
Выходить из загвоздок мирских и проблем,

Спотыкаясь по жизни, порой, оБ УХабы,
Приходилось Ходже против воли идти,
Но врождённой премудрости  дерзкой масштабы,
Помогали ему на тернистом пути...

Даже мудрых, случалось, в суффийских сказаньях,
Била оБУХом больно злодейка-судьба,
Но восточная мудрость гласит в назиданье:
- Пусть не станет тернистой рассудка тропа! -

*

Конкурс Трёх Букв - БУХ
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2023/11/13/5044