Из себя не выходи

Олег Дунаев
Мы, бывает, сгоряча
Можем разозлиться:
Поругался, накричал...
Так ведь не годится.
          Из себя не выходи,
          Коль пришлось сердиться.
          Нервным клеткам – ты учти,
          Не восстановиться.
Не психуй и не гневись –
Это грех великий.
Тормозни. Остановись.
Не кричи. Не рыкай.
          Да, выводят из себя
          Дом, работа, дети...
          Будь спокоен, не грубя
          Никому на свете.
И стремись, насколько есть,
Быть невозмутимым.
Нервотрепки, склоки, стресс
Пусть проходят мимо.
          Всем на жизненном пути
          Лучше улыбнуться.
          Из себя не выходи –
          Можешь не вернуться.
                25.10.2023