Донбасс наша крепость

Геннадий Лавринов
Много лет родной Донбасс,
Защищал, хранил всех нас.
Дух победный, как алмаз,
Героизм твой, мир потряс.

Край шахтёров, металлургов,
Так желал владеть им фюрер.
Встали, как один Дончане,
Городской люд и сельчане.

Отрезвили ум тирану,
Дьявольские поломали планы.
Отпор дали вражьей силе,
Прочь прогнали от России.

Чтоб вовек к нам не ходили.
Свой приют нашли в могиле.
Сей конец ждёт укрофашистов,
Русь предавших, неонацистов.

Не достигнет враг успеха,
Учесть ждёт их - не до смеха.
Разгромит ту вражью стаю,
Дух победный - Русь Святая!