Ах

Алекс Коган
И вновь, и вновь я ошарашен
Волнующей волной волос,
Явиться перед очи Ваши
Мне захотелось вдруг, до слез.

Забыть про все другие лица,
Глаза, фигуры, голоса,
Не поклониться, преклониться
И что-то странное сказать.

Волна замедленно качнулась -
Так притягательно бела -
С величием по рекам улиц
В людское море уплыла.

И вновь, и вновь я жду прибоя,
И все гляжу, гляжу вокруг.
Живу мечтою голубою.
А вдруг.