Надежда

Армен Аванесов
Надежда уходит последней 
Уже нет ни веры, ни сил,
Но лучик ее, очень бледный
Еще попытаться просил

И ты, наплевав на препоны,
Идешь, когда хочется лечь
Слышнее становятся стоны
И чаще сбивается речь

Обычно послушное тело
Сбоит через шаг - отдохнём?
Но в смутном сознанье засело
Умру, но осилю подъем

И вот под тобою вершина
Ты смог, одолев сам себя
Ну что тут сказать, молодчина
Надежда, не бросив тебя!