Осень

Татьяна Петряева
Осень  дни свои  перелистала,
Прошуршала  охрой под ногами,  - 
И разлука  очевидней стала
В цвета жёлтого  размытой гамме.

Мы,  когда-то встретившись с тобою,
Закружились в вальсе листопада,
Друг для друга  всё ж не став судьбою:
Цвет разлуки   оказался ядом...

И теперь  очередная осень
В вальсе крУжит,  голову дурманя  -
То дождём,  что моросит раскосо,
То молочно-ласковым туманом.

Жёлтый цвет  мне растревожит душу
В парке:  среди вечно юных сосен  -
Охра в листопаде  снова крУжит...
Это осень, друг мой,   это  - осень!