немое соло яркого букета...

Тамара Степанова
да, серо… мозгло… на погоду злиться
бессмысленно… таков сейчас сезон
положено дождю без нормы литься…
и поливать с геранями вазон,
забытый на балконе после лета…
с  листвой зеленой, в ярких весь цветах
немое соло яркого букета,
но с грустною улыбкой на устах…

с природой не поспоришь – все по плану…
туман ложится покрывалом белым
лишь пятнами цветы герани алой
все остальное - осень… мозгло… серо…

развеять грусть не cможет снегопад...
он сделает лишь чуточку светлее
природы за окном пастель-наряд,
чем душу не согреть... она болеет...


14.11.2023