Коснуться солнечного счастья...

Наталья Цареградская
Ночь, как пушистым одеялом,
Туманом звёзды накрывала...
И где-то вдалеке устало
Озябший ;жился рассвет...

И осень по двору летала,
И дождик в гости приглашала,
И песня грустная звучала,
И солнца затерялся след...

Но если помнить, что в ненастье
Там в небесах, за тёмной властью,
Сияет в неизменном счастье
Светило и дарует свет,

То можно мысленным участьем
Коснуться солнечного счастья,
И вмиг исчезнут все напасти,
И в сердце постучит рассвет...