Болото

Мироненко Сергей Минск -1
Премного здесь лягушек и пиявок, но
все знают, это - чистая вода,
и ловят в ней своё, а я гляжу в окно -
сияет в небе яркая звезда.

Лягушкам и пиявкам из-под глади вод
не высмотреть её - углы не те.
А нам на то глаза и чувства дадены,
чтоб плавать не в болоте - в высоте...