Берёзки

Татьяна Терновая
            (Золотая осень, сонет № 13)


Нет,  Золотая осень – впереди!
Еще совсем немного буйства красок,
Но  тёплые денёчки позади,
И завершилось время полумасок,

Что правили осенний маскарад.
Лист золотой к ногам дерев ложится,
А тополь, тоненьких осинок брат,
Уж наготы своей  теперь стыдится.

В селе гармошка больше не поёт,
Крепчает к вечеру, всё холоднее ветер,
В его порывах ночи напролёт
Танцуют листья в тусклом лунном свете.

Берёзам белым  зябко  по утру,
Поистрепались платья на ветру.