В Вечность

Наталья Колмогорова
Камнем срывается время с насиженных мест,
Грохот столетий разносит кричащее эхо,
Солнце, как кречет, взлетает на тот же насест…
Мир – это тонкая грань между плачем и смехом.

Меньше горошины, катится в небе луна,
Ей ли не знать, что ничто в этом мире не ново:
Кровь на запястье, и между сердцами – стена…
Жизнь – это сон, это в Вечность проросшее Слово.

Сколько скелетов Вселенная прячет в шкафу?
Сколько пророчеств, быть может, случится однажды?
Зимы и вёсны в одну уместятся строфу…
Рай – не обитель, а чувство немыслимой жажды.

В Космосе холодно - дыры, квазары, ветра,
Ходит Земля по орбите, рисуя границы,
Смерть – это блеф, возрождений иных череда,
Новый сюжет, предначертанный Божьей десницей.

Выплюнут звёзды, обронят над городом желчь,
Златом окрасив дома и поребрики сквера,
Разве не стоила жизнь и оваций, и свеч?!..
Жаль, что сама, как свеча, слишком быстро сгорела.