Лоно разума

Владимир Елин
Нас мыслить понуждает Воля.
У Воли есть в подспорье Дух.
У Духа есть Душа, тем боле,
а разум, где живёт, мой друг?!

Возможно, разум бъётся в мозге,
где тишь, комфорт и благодать!?
Творец, возможно, не в восторге,
хотел его бы в облаке держать!

Но, не в Ажуре, Гугле, в прочих,
что сделала людская рать.
А, где нибудь, в просторах Отчих,
в Раю удобней управлять?!

Теперь уж не узнаем толком,
где сущность разума живёт?!
А жидкий мозг - компьютер только,
с программой, коль не идиот?!

14.11.14