Всю жизнь дешевеет наша валюта...

Вячеслав Михеев 2
Всю жизнь дешевеет наша валюта,
При этом, молоко и хлеб дорожают.
И неважно царь, Скуратов Малюта
- Важно, что народу все угрожают…

Власть и бизнес находят причину -
Виновата смута мирового народа,
И в ванне из злата прячут личину,
Вино заедая с икрой бутербродом…

Даже прекрасная всем половина -
На услуги – резко повысила цены…
Рожать, варить, ходить за скотиной,
Не убедить без заграничного цента…

Растут налоги, коммуналки тарифы -
На мясо, яйца, гречку, пиво и водку…
А народ убеждают фантазией, мифом,
Инопланетян НЛО устроили сходку…

Летят с далёкой планеты Нибиру,
Из недр земли вырвать всё ценное,
На анализ даже дерьмо из сортиров,
А мы за это – ультиматумы гневные…

Власть народ не даст на поругание,
Защитит его грудью широкой своей.
Для этого, ордена получит и звания,
А, когда богаты, она становится злей…

Видно, грех лежит на нашем народе,
И всю жизнь ему по пустыне ходить…
Кланяясь, крестить Его благородие,
От немощи милостыню вечно просить…