Кот облезлый

Людмила Говорунова
У разбитой колокольни,
боже,царя храни,читали.
протяжно скрипочка играла,
птицы черные летали,
небо хмурилось над лесом,
поле рожью шелестело,
громко хлопала калитка,
девочка протяжно пела,
волосы ее прилежно
спрятались под платочком,
а в ключе вода кипела,
растекаясь ручеечком.
странник молча наклонился,
отхлебнул святой водицы,
молча церкви поклонился
и старательно крестился.
Мать России и сестрице..
А за дальним бугорочком
солнце красное всходило.
что родную ждет сторонку,
знало яркое светило...
У уключины калитки
пело ржавое железо,
выгнув спину от испуга,
удивлялся кот облезлый...