Бессонница

Сергей Хуртин
Уходит сон, с ним вместе мысль,
Пролетая над окном, парит,
Как стая наших жизней
Усыпающим дождем!

На миг замолкнут наши души,
Опустятся к окну в слезах.
Просить прощения не сумеют,
Ведь слишком гордые сердца.

Но вот рассвет настал моментом,
Исчезли путы, сковывающие сон.
Пора прелечь на белом свете.
Устал от грез, терзавших мою плоть.

А пока я сплю и вижу,
Как, наконец, звезда горит.
На небе пляшут пара мишек,
Подпевая тактом в высь !