Метаморфоза

Владимир Устенко
        Жизнь надо прожить так,
       чтобы осталась гора выпитых
       бутылок и толпа обманутых
       женщин.

 Из бутылок, что я выпил,
Получился б Эверест.
Градус сорок и чуть выше,
А название "Самтрест".
 
 От Телави до Сухуми
Виноградные места.
Коньяки и чудо вина,
Для таких как я, мечта.

 Дамы-милые простите,
Во спасенье ложь всегда.
Вы ж для нас, как для туриста
Путеводная звезда.

 Вы обманываться рады,
Коль обманом то назвать.
Вы свежи, красивы, милы,
Как же вас не целовать.

 Как с подобным совершенством
Нам постель не разделить.
Ведь подобное блаженство
Даже не с чем и сравнить.

 Эверест из стеклотары,
Толпы дам, увы, в былом.
А сейчас, лишь минералка,
Да лекарства перед сном.

       14. 11. 2023 г.