Судьбина, хромоногая

Ирина Крайдер-Хёрнер
ТЫ боль моя и жизнь моя,
Звезда любви далёкая.
Так хочется обнять тебя,
Судьбина, хромоногая.

Хотелось бы в глаза твои,
Взглянуть и все увидеть,
Да смелые ступать шаги,
Любить и боль предвидеть.

Ах знать бы горе наперед,
Предупредить обиды,
Но скучен был бы жизни ход
И ожидание конца событий.

Ты хоть и хромоногая,
Безмолвна, не проста,
Но все ж живу безропотно,
Благодарю, храню любя…
Благодарю, храню любя…

Так хочется обнять тебя -
Судьбина, хромоногая.