А в раю ли души?

Рифкат Гадельшин
    
   ***
За пределами Вселенной,
Где её граница-край,
Начинается, наверно,
То, что называем рай.

До него лет этак десять
Миллиардов световых,
Так что, коль разумно взвесить,
Душ земных там никаких.

Ведь на столько ж лет моложе
На Земле людской поток;
Не достигнуть райской ложи
Душам за короткий срок.

И пока что ведь дотуда
Не дошёл и Солнца луч;
Где уж душам-то зреть чудо,
Свет блаженных райских кущ.

А когда же, наконец-то,
Всё-таки войдут в него,
Здесь пустое будет место,-
Ни Земли и никого.

И никто ни их не вспомнит,
Ни Исуса на кресте.
Лишь безмолвие заполнит
Это место в пустоте…
-----14.11.23---------------------