in absentia

Дмитрий Блохин 1
Опять ковидим. Как когда-то грипповали...
Но подражать эпической гиперболе «загрипповала вся страна!»
конечно же, недопустимо: ждут ещё вполне великие лесоповалы,
из всех лесистых е*еней звенит мобилизационная струна...

Дровишки и щепа с опилками, как и всё прочее, что «Излесувестимо»,
уж слишком рьяно устремляются дымком в трубу.
Не оттого ли столь эрекционен политический топорный стимул,
что незавидны ни отгулы, ни каникулы, ни отпуски – в гробу – ?

Или, тем более – без гроба, просто в глине
и где придётся – без календаря и отпускных –
пропавшим без вести, засохшим в карантине –
забытым явью, не проникшим даже в сны...

Что ж, выпилился сам – броди теперь бесплотной тенью,
тем самым дымом над болотом, в коем ты увяз,
гоняясь за лягушками в коронах и подобной дребеденью...
Когда в последний раз ты «выходил с реальностью на связь»?!

Ты – бред, издержки собственной температуры:
ты весь – ЗАОЧЕН, твой заученный тобой простор
зарос лесами и завален хламом, – «дрон культуры»
уже завис над этой пустошью и топоры исторг.
____
*-б-