Устала...

Таня Рачкова
Устала. О, как сильно я устала
Без радости, без жизни, не любя.
Мечтала. Ведь когда-то я мечтала
Однажды стану счастьем для тебя.
Темно и сыро. Дождь стучит по крыше.
А я сегодня не хочу уснуть.
Как хорошо, что я тебя хотя бы слышу
И вижу иногда и как-нибудь.
Мне некого винить, что я устала,
Сама себя на муки обрекла.
Я не люблю себя, какой я стала.
Чужую жизнь своею нарекла.
Но я учусь ценить хотя бы те мгновенья,
Случайно проведённые с тобой.
Дай, Бог, мне хоть чуть-чуть ещё терпенья,
Чтоб научиться снова быть самой собой.