Осень, задержись!

Людмила Купаева
Постой   же, осень,  задержись!
Мои  года  не  умножай,
И  седины  не  прибавляй,
А  у двери  остановись.
Я  каждый  год  ждала  тебя,
В  надеждах,  заново  сгорая,
Тебя,  как таинство,  встречая,
И  птицей  рвалась   в небеса.
Теперь  же стала чуть  мудрей….
С  усмешкой  глядя  в  зеркала,
Осознаю,  жизнь  не  прошла,
И  жду  хороших  новостей.
Ты,  осень,  всё же,   подожди!
Всего  минуту  на  пороге -
Сил я возьму перед дорогой,
Чтоб  дальше  продолжать  идти.
автор  Людмила  Купаева