Выдержки из конспекта. 4. - Однажды -

Татьяна Кожухова
Рассматривая историю в целом,
биологически ситуация
представляется такой:

Однажды, и только однажды,
в ходе своего существования
как планеты,
Земля
могла покрыться оболочкой жизни.

Подобно тому однажды,
и только однажды,
жизнь была в состоянии подняться
на ступень мышления.

Один сезон для мысли,
как один сезон для жизни.

Вершину древа с этого момента
составляет человек.
В нем как таковом,
исключая все остальное,
отныне сосредоточены надежды
на будущность ноогенеза,
то есть биогенеза,
то есть в конечном счете космогенеза.
__

Конспект http://stihi.ru/2023/11/18/8226

«Не просто знать, а знать, что знаешь».

«Человек вошел в мир бесшумно».

Пьер Тейяр де Шарден
Феномен человека

13.11.2023