Небо цвета ириса

Анжелика Вавилова
Небо цвета ириса,
Фиолета глазурь.
Облака мягче флиса,
Берегут нас от бурь.

Солнце выглянет робко
На коротенький миг
Как шампанского пробка,
Вскрыв игристый родник.

Градус винный забродит,
Сделав воздух хмельным.
День осенний проходит,
Превращая быль в дым.