День Рожденья

Валерий Полев
Мы отмечаем день рожденья,
День появления на свет,
Как божье благоизволенье
В расположении планет;
Жить,  преодолевая
Несовершенства и инстинкт,
И постепенно угасая,
Увидеть свет иных истИн,
Когда мотыжить в поте поле
И быть счастливым от трудов,
Иметь в достатке хлеба с солью
Верней советов дураков...
Великое стать может малым,
В дождинке пропуск от небес,
Рожденье - это не начало,
А день последний – не конец