Не рано ль - наши дети повзрослели?

Владимир Ларюков
Нас не пускали на сеанс вечерний...
Мы не просили : проходили мимо,-
туда, где улиц взрослое теченье,-
считало нас,- уже вполне - своими...

Не рано ли,- знакомились "без спроса"? -
(Родительского мненья миновали)?
Не рано ли,- тугую папиросу,-
мальчишеские руки разминали?

Событий цепь,- забыта где-то в прошлом :
Уже давно,- (не подчинённый МАМЕ,-
я думаю о девочке хорошей) :
вопросы эти,- мы решили б,-САМИ!

По улицам,- прошёлся дождь осенний :
(там и сейчас,- дождливый воздух)...
Ещё не видно - желтизны осенней...
Когда же ОСЕНЬ? - НЕУЖЕЛИ,- ПОЗДНО?