Русское

Владимир Фомин 5
И кем бы были мы без белых лебедей,
Без соловьёв, поющих на закате,
Без ковылём отбеленных степей,
Без кружки чая на душистой мяте,
Без сказок Пушкина, без трёх богатырей,
И без победы над Наполеоном,
Без наших русских северных морей,
Без колоколен с величавым звоном?
А кем бы мы ещё сумели стать
Без революций и других эксцессов,
Без грубых слов про любящую мать,
Без Чикатил, Гапонов и Дантесов?