Листья

Хельга Владимирова-Сигова
Листопадная пора...
Кружит в вальсе лист кленовый,
Тают огоньки костра,
Светится закат пунцовый.

Листья в пламени сгорают,
Ветер их разносит пепел,
Жизнь людей напоминают -
Сказка, быль, а может, небыль?

Лишь весною лопнут почки,
Листья - маленькие дети,
Чьи-то сыновья и дочки,
Появляются на свете.

Листья вырастут, детишки,
Образуют семьи, кроны,
Позабыты куклы, книжки,
Устремились в небосклоны,

Солнце греет их лучами...
Счастье, радость, неудача,
И бессонными ночами
Люди горько-горько плачут...

Листьев век, увы, недолог,
И кружатся, опадая
С веток старенького клёна,
Потихоньку умирая...
07.10.2023