Уходит Осень

Ольга Безлепкина
Уходит осень , косынкой машет.
Еще надеюсь- вдруг, что-то скажет?
Нет, промолчала.
Сжигает листья
Без сожаленья, мольберты, кисти...
И- круг замкнулся,
И- увяданье.
А  лето спрячет тепло признаний.
Лишь тихий шорох листвы опавшей,
Всю сочность красок
Враз растерявшей.
Уходит Осень , шурша страницей
Прекрасной книги, а мне приснится
Росток весенний
В зеленом цвете-
Жизнь бесконечна
На этом свете!