Расскажи мне о вечности...

Наталия Тараненко
Я устала от шума, ненужных вещей
И бессмысленной гонки по кругу...
Расскажи мне о вечности, мудрый Кощей,
Как заветному тайному другу.

Знаю я, где находится царство твоё,
Жди меня в заколдованном месте,
Там где тоньше наш мир, чем иглы остриё,
И сжимаются в точку созвездья.

Что цветёт – отцветает в короткие дни,
Но у вечности хрупкие дети,
Жизни и смерть пополам поделили они
И исчезли в заоблачном свете.

Что ж, и мы в эйфории касались небес
И вступали в небесное братство,
А кощеи с земли похищали невест,
Отдавали их вечности в рабство.

Распускайтесь, бутоны, красуйтесь, плоды,
Наслаждайтесь игрой круговерти!
Мне – милее туманы и вечности льды,
Миг – и тайна разгаданной смерти.



Фотограф Ольга Большагина