Страус

Алексей Марсанов
Упрятать голову в песок.
Не слышать ничего, не видеть...
Стянуть потуже поясок.
И, не дай бог, кого обидеть.

Исполнить детские мечты -
построив крохотный пентхаус.
Живёт в объятьях суеты
во всём обыкновенный страус.

Жена не чает в нём души.
Он тоже, что-то в ней не чает.
Считая жалкие гроши,
беды вокруг не замечает.

Им всё равно, куда ведут.
И наплевать, что за углами.
Что мир усеян там и тут
их страусиными телами.

У них одно стучит в виске -
как бы чего не вышло хуже...
И голова у них в песке.
Зато, всё прочее - снаружи!