Мы

Марина Вон
Мы не знаем кто мы и пришли откуда
В этот мир большой, в который час,
Смеха, горя, слёз и радости минуты,
Подаривший каждому из нас.

Белым, чёрным, жёлтым цветом наша кожа,
Только алая течёт в нас кровь.
Говорим на разных языках, но всё же
Понимаем мы любовь без слов.

Дети золотого, огненного Солнца,
Неуставшего с небес пылать
Миллионы лет  вождям и полководцам,
Деспотам, народу и полям.

Яхве, Иисус, Аллах – всё это наши боги,
Мы хотим познать самих себя,
И идём мы к ним  сквозь  беды и тревоги,
Прегрешеньям противостоя.

Ищем справедливости и смысл жизни,
И святое втаптываем в грязь,
А сквозь миро слёз, страдая, с укоризной
Смотрят лики светлые на нас.

Без сочувствия невинных убиваем,
Матерей, отцов, детей своих,
Проклинаем, каемся и сострадаем,
Отдавая жизни за других.

Мы воруем, молимся и ненавидим,
Губим то, что создали не мы,
И к другим неправоты своей не видим,
Называясь с гордостью -  людьми.

Мы и сами стали мнить себя богами,
Управляя общею судьбой,
Всем, что есть: живым и мёртвым  под ногами,
Небом, и землёю, и водой.

Из пробирок создаём себе подобных,
Так хотим природу обмануть,
И едим мы то, что вовсе не съедобно.
Правильный ли мы избрали путь?

Верим, что конец когда-нибудь наступит,
Ждём расплаты за грехи, суда
Страшного; комету, что нас всех погубит
И давно уже летит сюда.

Мы не знаем кто мы и пришли откуда
В этот мир большой, зачем  мы на земле -
Не приходит ничего из ниоткуда,
Но уходит без следа в небытие.



                2013