Обманул календарь

Лариса Адианова
Снег запорошИл золото берёз,
На лесной пейзаж белый штрих нанёс.
Рыжая листва в снежном серебре.
Осень иль зима нынче на дворе?

Обманул календарь? Иль погода шалит:
С неба вместо дождя снег пушистый летит.

Цвета терракот осени ковёр,
Жемчугом обшит свадебный убор.
Сквозь фату рябин ягоды горят.
Кто невесте шил расписной наряд?

Обманул календарь? Или шутит зима?
Появившись не в срок, сводит осень с ума.

Ветер озорной шутку подхватил:
Белый снег с листвой в танце закружил.
И привычный всем изменив пейзаж,
Дерзкая зима чувствуют кураж*.

Обманул календарь? Или вновь дежавю**:
Детства сказочный сон вижу я наяву.

*Кураж — эмоция, связанная с предвосхищением успеха
**Дежавю; - ощущение, что переживаемое в настоящее
время состояние уже имело место в прошлом.
                Октябрь 2023г.