Надежда

Вячеслав Хватков
Красота в нас проста,
Лишь незыблема порою она.
И увидим вдали тонкие путы,
В которых запутались мы.

Осознавая в омуте дремучем -
Наши попытки были ничем,
Ведь все что могли мы понять,
Так просто и не нужно было ожидать.

Так вот, сказав себе однажды,
Все красоты сможем понять до поры.
Но она придет невзначай,
И подарит взгляд свой кроткий.
 
Во взгляде том,
Найдем отголосок добра.
Он и откроет нам
Заветную лучину тепла.

И увидим тогда все просторы,
Что сокрыты были во тьме.
Так давайте и дальше
Нести до конца, в себе часть той доброты.