Потемнело небо за моим окном

Галина Лычковская
Длинная дорога.  Солнце в куполах.
Осень золотая, рад, что ты была.
Пышностью нарядов, робкой тишиной,
Ты её встречала рядышком со мной.

Устремила  к морю речка бег  воды.
Утки оставляют  тёмные пруды.
Реже пьют из речки солнышка лучи.
Холод  сжал  сердечко бедное в ночи.

Октября изящен царственный убор.
В шепоте листочков  твой звучит укор.
Потемнело небо за моим окном.
Полетел по ветру плач ли, толи стон.

Разливает в чаши осень грусть свою.
У бегущей речки с думою стою.
Отразилась в водах осени тоска,
Серебром коснулась  моего  виска.

Длинная дорога.  Солнце в куполах.
Осень золотая, рад, что ты была.
12.11.2023

  *Стихотворение написано после просмотра фильма об
   ушедшей любви.