Бег

Елена Буланова-Шумская
оказывается, это легко
не любила в школе
                а сейчас
нужно лишь отталкиваться от поверхности
кончиками пальцев
воздух подхватывает я — балерина
приземляюсь, едва касаясь земли
                толчок
почему не бегала раньше?
искала другие способы перезагрузки
буду бегать каждый день
слева в окне — подруга
не виделись лет тридцать
пружинки в моих щиколотках
наслаждение
каждый шаг
если бы не трещины в асфальте
смотреть под ноги
смотреть под ноги
за поворотом дорога к солнцу
бетонные плиты разъезжаются
неудобно
бегу по крышам автомобилей
верхушкам деревьев
домов свалка
в темноте — звук сирены
есть пятнадцать секунд
добежать до бомбоубежища