А когда-то было утро...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жизнь как жизнь" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2013/05/04/4734
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Вечер жизни. Капли солнца
На меже земного света.
В тучах светлое оконце
Даром солнечного лета.
            Но сегодня в мире осень,
            Жизнь склоняется к закату,
            И родного неба просинь
            В никуда скользит покато.
      А когда-то было утро,
      И заря огнем пылала,
      Было в небе перламутра
      Для души бродящей мало.
                Впереди была дорога,
                Звали в будущее дали,
                Лето виделось не строго,
                И мечты не увядали.

Вечер жизни. У камина
Хорошо, тепло, покойно.
Только жизнь уходит мимо
Бывшей молодости знойной.
            Постно для для земного рая,
            Да не жарко и для ада,
            Жизнь, по сути, замирает –
            Тоже, скажем, не награда.
      И зима уже стучится
      Чернотой последней ночи,
      Как усталая волчица,
      Разрывает время в клочья.
                А душонка заметалась,
                Посылает Богу требы –
                Сколько там ещё осталось
                Нам коптить земное небо?

      Ташкент, 12.11.2023