21. Укрощение Коня

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
      Продолжение.
Рыцарь «Странник Времени».
 (Александр Ченин)
Вы подарили мне Коня!
И я назвал его Бозоном,
Частица Космоса!
Она; - полна Энергиею Тёмной.
***
Ах, какой конь!  Ух, мурашки по телу!
А грива, а мышцы, копыта!  Огонь!
Нет! Лучше; -  Энергия! Тёмная Сила!
Был в Космосе, видно, когда-то рождён!

Но, главное, что бы на нём удержаться
Всего три минуты, - потом будет мой.
Я знаю приём; - надо пряди достать бы
И вместо узды; - женский волос крутой.

Потом он поймёт: - я и Друг, и Хозяин.
Мы связаны будем одною судьбой.
В походах, в сраженьях,
движеньем, словами; -
Поймёт и признает; - повсюду со мной.
***
И он признал!  Я этого добился!
Прекрасный, умный и могучий Конь!
Мы оба с ним победою гордимся.
Он тоже проверял, - насколько я умён.
***
Я слева подошёл, - он фыркает, коситься.
Я тихо говорю: - «Спокойно, дорогой…»
И гладил, хлопал. В гриву бы вцепиться
И прядь волос; - тогда он будет мой.

Прыжок! Заржал.
А мне в одно с ним слиться.
Он вверх; - я отпустил.
Он вниз; - прилип к нему
И в сторону прыжок; -
я чувствую все мышцы,

А волос натянул, как крепкую узду.
За три минуты чётко с ним поняли: -
Меня не сбросить; - крепкая рука.
А я понял: - он добрый, - не лукавит.
И не убьёт спиною седока.

Храпит! Ему мешает волос; -
Противный, - режет щёки, рот.
Слегка ослабил и повысил голос.
Остановился. Встал, стоит и ждёт.

Убрал я волос. Сахар был в кармане.
Он недоверчиво смотрел, - чего-то ждал.
«Бозон, - Бозон», - он мягкими губами
С ладони бережно кусочек этот взял.

Пройдёт неделя. Умный, - понимает.
Сначала с сахаром, потом и просто так
На свист и кличку звонко отвечает.
Бозон и я; - Кентавр для атак.

И юмор есть, поржать он обожает.
Присутствует изысканнейший такт
Но шуточки такие отпускает,
А что поделаешь? Он конь же, - это факт.

Не передать те чувства, те волнения,
Когда два сердца бьются, как одно!
Когда моё, его; - одно движение.
Такое единение всего!

А, если раны, - что же, так бывает.
С собою травы; - знаем, как лечить.
И Леди Луру часто вспоминаем.
Да обо всём с ним можно говорить!

Под гладкой кожей,  мышцы – волны!
Своей гордится силой, красотой.
И вот он мой! Как я доволен; -
Реальность, - создана Мечтой!
========================
Продолжение следует.