Грызть науку, как кость, способен мой пёс

Бобрякова Елена
За науку ноет душа не напрасно
Медицина - в загоне, как сплющенный хвост.
Вдруг вчера осенило: стало мне ясно,
грызть науку, как кость, способен мой пёс.

Лишь бы вовремя лапу лизал кому надо,
собирал в стаю нужных, достойных собак
Иногда с беспородного, общего "стада"
одного выбираем, был лишь бы - свояк.

Всё идёт самотёком : наука с работой,
только больше не будет породистых псов.
Можно сделать с элитною су*ою фото,
но продвинуть науку нельзя без мозгов.
*
Так и топчемся тупо на месте с патентом,
пока чей-то долдон сточит зубы об кость.
Жаль, НАУКУ! Привыкла давно к импотенту.
Нет открытий в России. Живём - на авось!

             14.11.2023 год
            фото из интернета