Мамины фотографии

Елена Ухова 2
Мама подросток...школьное платье,
ласково-нежный прищур...
Кажется, счастья всем, вдоволь хватит.
Жизнь перешла на аллюр.

Птица в ладонях..волос кудрявый.
Теплый, с надеждою взгляд.
Фото моей, не стареющей мамы-
лет так тому пятьдесят.

Годы на бег, на галоп, на безумье-
Фото меняют "окрас".
Кто тебя проклял, в каком полнолуньи?
Фото потерянных глаз..

На фотографиях мы не стареем,
в них замирает сюжет.
Время запомнит нас в этих аллеях,
сколько б не прожито лет.

Взгляд на надгробье печально-потерян-
пережитОго отсвет,
слез,ожиданий,да как их измерить.
Личный,обычный сюжет.

Очень люблю фотографию с птицей-
как ты на ней хороша...
Жизнь нас меняет, но в каждой странице,
в каждом сюжете-Душа...