Цикличность

Алексей Олекс
Сразилась как прежде в пространстве публичность,
А что же мы видим? Поломанный грош!
Как прежде красуется в жизни двуличность,
Тревожит лишь то, что не скажем,- Хорош!

И как на подбор в списке Форбс коммерсанты,
За правое дело горлопанят умы?!
Чума правит миром! А где же таланты?!
Дедаловы крылья с трехмерной золы?!

Сразится ли в эту эпоху цикличность?
Истории шаг - кратковременный бег!
Народы слепы - перспективна двуличность?!
Сермяжется кровью к заутрени снег...