Шестнадцать

Кошка Сашка
Очередной шанс догнать свои шестнадцать,
Смотреть на тебя, улыбаться - без повода - улыбаться,
Видеть издалека, со всех ног - навстречу,
И мир кажется легче, и дышится легче.

И кистью рассвет касается серых коробок,
И спать правда не хочется, пешком пять остановок,
Шагов не считая, но как же колотиться сердце.
Дай мне согреться, пожалуйста, только согреться.

Но все это мило, но только это не правда.
О чем я вообще? Мы настолько фатально разные,
Я не имею права, и мне не шестнадцать,
И все, что светилось в груди, постепенно гаснет.

Я научусь снисходительно улыбаться,
Заботиться, благословлять, закрывать дверь и оставаться,
Перестану мечтать о случайном поцелуе,
Нет, это не слезы, и я не ревную.

Я сделаю все, забыв - для чего ты, и кто ты,
Я просто со странностями, пользуйся на здоровье.
Зима все вернёт на места, разыграет по нотам,
Ни строчки импровизации не позволив.

Да, я люблю тебя. Как мать? Как учитель? Взрослый?
Так много ответов, потеряны все вопросы.
Зачем мне все это, и почему это важно?
Не знаю. Не помню. Дневник догорает бумажный.
10.02.2021