Провинция Убуд Бали 2024

Михаил Бурнашев
Живя в провинции Убуд,
Я будто в прошлое вернулся -
Стирают в речках там и тут,
Орёт петух, если проснулся.

Причём не важно, что все спят
И за окном стемнело только.
Вот стайка жёлтеньких цыплят,
Не знаю даже дней им сколько.

Летяги с пальмовых листов
На крыши прыгают, заборы.
Змея петляет меж кустов,
В открытый дом не лезут воры.

Геккона вопли в темноте,
Сказать как будто что-то хочет.
Тару-меньян, а в высоте
Мне кукабарра вслед хохочет.