Калиновка. Поэма. Анонс. ЭВК

Евгений Крюков-Донской
( Электронный вариант книги )               
                К 80 – летию освобождения Донбасса
                от немецко-фашистских захватчиков.
Анонс.   
   Поэма  «Калиновка»  – это  повествование о судьбе печально-известной шахты 4-4 бис города Донецка, прозванной народом «Калиновкой» и ставшей братской могилой для многих тысяч граждан Донбасса в период его оккупации нацистами с 1941 по 1943год.  (По различным оценкам –  от 75 до 102 тыс. человек –  русских, украинцев, евреев и военнопленных всех народностей СССР.
   Это строки о чувствах, навеянных автору посещениями мемориала у шурфов-могил этой шахты, так как работал он на предприятии, находящимся рядом с мемориалом, который заботами властей, горожан и еврейской общины города Сталино был сооружён в 1983году.
    Это строки раздумий над жизнью и смертью, правдой и ложью, над жестокостью и состраданием, над злом и добротой и о необходимости продолжения нашей памяти, наставницы человечности, а также о многом другом…  В сборник вошли: поэма «Калиновка», стихи о  ВОВ и о тревожных событиях в Мире начала ХХ1века.   Это призыв к читателям заглянуть в свои души.

Об авторе
                Я лире чувственной признателен за то,
                что средь житейской суеты и шума
                она наставницей мне служит, как никто...
                Жить учит, разговаривать и думать!
   Родился под Таганрогом 14 ноября 1946 года в селе Покровское Неклиновского р-на. ростовской обл. Рос и учился в школе г. Ростове на Дону. На техника-электрика выучился в Зугрэсе. Инженером стал в Харькове.
   Служил в Белоруссии. Работал: на электростанциях — Луганская ГРЭС, Калушская ТЭЦ, Углегорская ГРЭС; наладчиком шахтных подстанций; конструктором в «Электро-ремонте»; руководителем производственной службы Чайкинских МЭС ДЭ в Украине. Проживает в Донецке, но уже ДНРовском и снова россиянином. Круг замкнулся. Российский паспорт в 2022 году судьба второй раз вручила в родном селе Покровское.
   Муж, отец (4 дочери), дед (6 внучек, 1 внук), прадед (1 правнук).
С 2015 года — член РСП и СП ДНР. Автор сборников стихов "И сердцем, и умом..." (2006 г.), "Краски осени" (2012 г.), "Среди Дикого Поля" (2015 г.) и "Желаю  здравия" (2021 г.), "Калиновка" (2023 г.), а также фото-поэтических альбомов:  "Донбасса светлые черты". "Святогорский монплезир" (соавтор фото-художник В. А. Пащенко) (2004 г.), "Парк кованых фигур в Донецке"
(2016 г.), "От войны к миру" (2017 г.), "Курганы" (2019 г.).
Страницы на сайтах: Стихи.ру, Фacebook,В Контакте, ОК.ru.