Через снега

Кошка Сашка
Знаешь, нам всем себе нужно себя доказать,
Сколько поломано копий, доказано правд...
Каждый жалел, что не сможет красивей сказать,
Каждый хоть раз уходил, ничего не сказав.

Только вперёд, оставляя мосты и порты,
К звёздам, когда проводили твои маяки.
Знай: что бы ни было дальше, но ты - это ты,
Плавность маршрута есть следствие твердой руки.

Помни всегда, если слезы наполнят глаза,
Помни, когда над строкою трясется рука:
Ты и маяк, что во льдах освещает маршруты судам,
Ты и волчица, ведущая стаю через снега.
1.05.2022