Есть и есть...

Юрий Вербин
Мы в своих просты запросах.
Всё и вся не просим: «Дай!».
А не дали, смотрим косо.
Он не нужен нам Клондайк
Бесполезности, по сути,
Хлама разного, шмотья.
По делам людей мы судим,
Их в пределах бытия.
А всё прочее… Есть если,
То неплохо, ну а нет,
В петлю точно б не полезли:
Не мил, дескать, белый свет.
Есть и есть, а не досталось,
Такова судьба у нас,
Погрустим, но только малость
И на том закончим сказ.