Луч

Владимир Шостак
Из заточения небес
В прореху между туч,
Явившись вестником чудес,
Прорвался летний луч.
Он был горяч. И храбр он был
В осенней синеве,
К тому же вовсе не забыл
О летнем торжестве.
Гудели тучи вслед лучу,
Ругая сорванца.
А он промчался по плечу,
Задел овал лица,
Скользнул на травку между рук,
Весёлый, озорной,
И на мгновение вокруг
Вернулся летний зной.
Сомкнулись тучи. Луч в тюрьму
Обратно упекли.
Но долго слышалось ему
«Спасибо» от земли.