Восславим руки гончара

Александр Пика
Восславим руки гончара,
И ту пленительную легкость,
С которой глины тяжкой косность
Он превращает в радость торжества.

И свет от черепка нагого,
Огонь пройдя вдруг стал другим,
Как первое мучительное слово,
Что тянется к губам моим.

Я пережил и многое и многих,
Теперь как сон легка душа моя,
И молча я вступаю на дорогу
Последнего слепого бытия.

Растает снег, нальется силой глина,
И время буйное остановит свой бег,
И я во сне увижу сына,
Его родной и легкий силуэт.

 И прошепчу я — Господи, помилуй,
Твоя невыносима благодать,
И с гор надменных опущусь в долину,
Где так легко и просто умирать.
4.11.23.