Чёрно-белыми были бы дни

Александр Комаров-Жестянников
Чёрно-белыми были бы дни,
Как картинки с картонной гравюры...
Если бы,если бы,если бы
Не калины манящие губы. 

Если бы не рябины костры,
Что пылают по краю опушек,
Если бы не развалы листвы,
Словно кто-то палил из хлопушек.