Seneca О скоротечности жизни в моих 3-х строках 49

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ТРИ СТРОКИ номер 49

Никто не знает, что слУчится с будущим,  а прошлое хоть мИнуло, кажись,
Но вечно будет нам в памяти - чУдищем,  не приказать ему  нам: ОТВЯЖИСЬ!
"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он - называется ЖИЗНЬ!"*

ПРИМЕЧАНИЕ

* - строка из песни "Есть только миг",
автор -
Леонид Петрович Дербенёв
(1931-1995)
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам философских трактатов
"О скоротечности жизни",
Луций Анней Сенека
(4 год до нашей эры - 65 год нашей эры)
====================================

14 ноября 2023 года