Пурга

Анатолий Бубич
              По мотивам пушкинской "Метели"

Слышал я небесный глас,
Ночь, зима, дорога.
Я замерз, который час,
Никого живого.

Слышал я небесный глас.
Хор как в дивном храме,
Где все ждут, что вот сейчас
Будет тройка, сани.

Будет паренек, гусар,
Будет все как надо.
Но увы, зима здесь царь,
Ей не до парада.

Слышал я небесный глас,
Ночь, зима, дорога.
Замерзаю я сейчас
Как мужик убогий.

А метель, метет-метет...
Снега очень много.
Лошадь медленно идет,
Где она дорога?

Я гусар, но что с того,
Ничего такого,
Что в пурге меня спасет,
Ничего святого.

Опоздал к венчанью я,
Барышня рыдает,
Завтра где надут меня,
Бес лишь то все знает.


© Copyright: Ю Рэк, 2021
Свидетельство о публикации №121121206783